注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【紫伊博文】纯 朴 人 生  

2016-11-26 15:44:18|  分类: 紫伊原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫伊*嫣然(备用)《【紫伊博文】纯 朴 人 生》

美女演员 江疏影 - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

纯 朴 人 生
文摘   编辑:紫伊嫣然

2016年06月10日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 



平 凡 与 非 凡 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 在现代社会中,随着科技的高度发达,人的思想的高度发达,人生的形态亦越来越复杂,越来越多样化了。就在这里,我们发现,有一种人生却越来越难找寻,距离我们的生活越来越遥远了——这就是纯朴人生。 


 我不知道现代人如何理解这种人生,如何理解“纯朴”这二个字的含义。因为在这样一个追求豪华多样的社会中,纯朴实在是太难找到对应物了。当然,更难的是找到纯朴的人、纯朴的人性了。


我怀疑这样的人是否还适应于在今天的社会中生存,担心他们会不会受很多人的欺骗和利用。如果真是这样,这种人生还是不存在的好,至少我不会因为看到美被毁灭而再度悲观。


平 凡 与 非 凡 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

但是,我知道人们还是渴望看到纯朴的人生,这种渴望是从心底里发出的——存在于你,也存在于我,而不管你和我今天都变得多么复杂和狡猾。


 与此同时,我们心底里都存在着同样的担忧。纯朴,按字面上的意思是纯正朴素。纯,就是纯洁,纯真,纯净,不含一点杂质,一切都发自内心,出自自然,不掺杂念和私欲,不是目钓就是——切,手段任意而择。


每一个在钱权和人欲横流社会中打过滚的人,谁不渴望纯真的爱情和感情呢?朴,就是淳朴、朴素,没有华丽浮夸的外表,不装腔作势,不哗众取宠,更不会用高级包装贩卖伪劣产品!凡是洞悉现代社会

 

平 凡 与 非 凡 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

各种阴谋狡诈之术的人,谁不留恋那种朴实简单的生活呢?现在我明白了,人们为什么那么喜欢沈从文笔下的《边城》,尤其是那些生活在高度发达的西方社会中的人们。


《边城》不是描叙了一个简单纯朴的人生故事吗?没有复杂的矛盾,没有深奥的哲理,甚至也没有过多的修饰,只有秀美的山和水,纯朴的男人和女人、老水手、翠翠、老大、老二……在那偏僻的山村里纯朴的人生。


这里没有刻薄,没有怀疑,没有狭窄,没有自私,没有虚伪,没有欺骗。 但是,我们是什么时候远离纯朴人生的呢?是第一次受骗的时候?是第一次说了真话而受罚或者说了假话而受到表扬的时候?


还是第一次使用化妆品或者参加盛大的化妆舞会的时候?……也许谁也说不清楚,我们只是感觉到自己越来越不纯朴了,社会也越来越不纯朴了。 然而,我们仍然渴望纯朴。


平 凡 与 非 凡 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

2014年07月05日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

ZIYIYANRANDEBOKE


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017