注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】小儿感冒食疗——豆腐葱花汤  

2014-10-31 15:59:30|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小儿感冒食疗——豆腐葱花汤 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 小儿感冒是儿童长大过程中所遇最多的拦路虎,小儿感冒后的表现为流鼻涕、流眼泪等,小儿感冒对儿童生长发育有很大影响。

  豆腐营养丰富,有“植物肉”之称。豆腐味甘微寒,能补脾益胃,清热润燥,利小便,解热毒。葱辛温,有发汗解毒作用。此汤有散寒清热的功效。用治疗小儿外感风寒,内有胃热、咽痛声哑等症。

原料:

  鲜豆腐2块,葱2~4根,油、姜片、酱油、香油、味精各少许。

制作:

  豆腐切成小块或条,在清水中浸泡半小时,放入油锅中稍煎,加入适量清水,同时放进姜片、酱油,煮沸后再煮20分钟,将葱切碎,拌入豆腐汤内,烧开后,淋入香油,撒上味精即成。

特点:

  鲜嫩醇香,开胃进食,佐餐吃豆腐,饭后喝汤。

小儿感冒食疗——豆腐葱花汤 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017