注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【转载作品】云淡风轻做朋友【马德】  

2014-09-09 17:47:32|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云淡风轻做朋友【马德】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

云淡风轻做朋友【马德】

    交往的质量在于距离。在友谊的框架内,你第一个想起的人,一定是最好的朋友。当然,他若第一个想起的人也是你,那么,你俩一定是两心相悦的至交。
         
   你会发现,你与那个一辈子都要好的朋友之间,是有距离的。这个距离不远也不近,不疏也不密,是一颗心对另一颗心的连绵欣赏,是一段情对另一段情的永恒仰望。


    交往过度其实是很致命的。这有点像吃饭,无论多么爽口的珍肴,是不能总吃的。胃不说什么,大大咧咧,但一颗敏感的心,早已变得挑剔、厌烦。这时候,极平常的一句话,极细小的一件事,都会引发交往的一次“海啸”。
 
   山珍海味也有吃腻的时候。在交往的理想状态中,你不要期待永远的如胶似漆,你们只要能不断地接近与契合,就够了。


    平素间,推杯换盏、称兄道弟、鞍前马后、阿谀逢迎的人,不是朋友,而是利益的结合体。这样的结合体,聚得快,散得也快,刚才还好的一塌糊涂,转眼间,就可以翻脸。

    费了心思的交往,叫周旋,累;耍了心机的交往,叫计算,阴。真正的交往,是至简至真的 ,一扇春天的门开了,一扇含笑的门合上,然后,天地淡然。

    交往的质量,在一定意义上,成就着生命的质量。最好的交往,不是双方有意识地吸附与黏合,而是彼此间无意识地渗透与融入。吸附与黏合,常常怀有目的性和功利性,或含蓄,或浓烈,总之,看起来有些心怀鬼胎。渗透与融入则不然 。云淡风轻的,风悠忽间来,云恬淡着去,无欲无求,是心灵最真挚的握手,是情感最纯净的需求。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017