注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【原创】┈━╬ 生活,是滴灵动的水╬━┈  

2014-09-24 06:21:21|  分类: 紫伊原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
2014年09月22日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客
 
┈━╬ 生活,是滴灵动的水╬━┈
善待自己,从心开始 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客  
 善待自己,从心开始 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的空间
 

 很多时候,我们常常在想:生活,到底是什么?
  也许,对于每一个人来说,成长的轨迹不同,经历的过程不同,承受的重量不同,感怀的心境不同,便会滋生出许许多多迥异的答案。或是顺畅,或是坎坷;或是欣喜,或是悲痛;或是辛酸,或是幸福;或是眼泪,或是笑容。林林总总的表象,演绎着世事的繁衰和人间的苦乐。


    人的一生,总是要经遇一些无法规避的事情,不管你接受不接受,喜欢不喜欢,它都以坚忍的性格,在辛辛苦苦的跋涉中,适时地给你创造一段无以言表的“情缘”,画上几个内涵丰富的“标点”。而其中的内容,定会像影子一样,在阳光明媚的日子,抑或淫雨菲菲的路上,左右着多变的情绪和前行的脚步。

 
2014年09月22日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客
绝境是人生的醒悟与升华 - 紫伊*嫣然- 紫伊*嫣然博客

      一缕晨风,一米阳光,一抹微笑,都是生活无意的泼洒!
  无论境遇如何,对于生命年轻的渴望,对于生活美好的向往,一直以来都在我们的心中萦绕,宛若碧蓝的天宇之下那只飞翔的白鸽,正在舒展着素洁的羽毛!

  可是,在某一个不特定的时刻,也会有些许黯然的愁绪潜入心怀,让原本多姿多彩的物象,增添了寂寥的情节和无奈的忧伤。

  生活,本来就是五味俱全,缺少了哪一种品尝,都会失去本真的意味!人必竟不是神仙,终究摆脱不掉凡胎俗骨。既然如此,也只能在浮华和烦燥的世事里,努力寻找一处宁静的港湾,让自己原本纯净的灵魂,得到片刻的憩息。
 

  2014年09月22日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

绝境是人生的醒悟与升华 - 紫伊*嫣然- 紫伊*嫣然博客

 
       不是我们不懂得生活,大多时候是因为生活改变了我们!因此,有的人总感觉是生活让自己受了伤,一旦遇到不称心的事,便怨天尤人、恨世疾俗。岂不知,这主要缘于自己还没有真正了悟生活的真谛和内在的质地。


  其实,生活就是一滴灵动的水!
  有人说:山无常势,水无常形,很是有些道理。是呀,水无常形,这正应和了生活的本质。我们可以认真回忆一下自己的生活轨迹,就不难发现,很多时候,遇到的人,经历的事,受过的伤,哪一点是以正常的形态出现的呢?大概没有吧!


  生活,是一滴灵动的水。它滴到哪里,就融入哪里,且了无声息,了无痕迹。生活也是一样,不可能总是轰轰烈烈、到处波澜。更多的时候,宛如一泓碧水,静如处子,脉脉含羞。
  灵动之水,润物无声!水之灵动,柔和若棉!

 

2014年09月22日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 绝境是人生的醒悟与升华 - 紫伊*嫣然- 紫伊*嫣然博客

有一首《宽心谣》,与灵动之水有异曲同工之妙,如能细细品味,定能深受启发:“日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;正确树立金钱观,多也喜欢,少也喜欢;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天。

 

古也谈谈,今也谈谈;多把他人长处看,你也心欢,我也心欢;同志之间互慰勉,老也相安,新也相安;勤奋上进不埋怨,苦也乐观,累也乐观;心底无私天地宽,不是神仙,胜似神仙!”


  生活,是一滴灵动的水!只要心纯意美,即使是一朵无名的小花,也会在幽谷里绽放肆意的芳菲!


                                                                                             文摘 编辑  紫伊嫣然

 2014年09月22日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

  素材 箐箐 音乐 笑傲江湖博客空间

2014年02月09日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


ZIYIYANRANDEBOKE

  

 用宽容去解放自己 -  紫伊嫣然 -  紫伊嫣然的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(302)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017