注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【原创】┈━═╬ 做人要能屈能伸 ╬═━┈  

2014-09-16 08:45:10|  分类: 紫伊原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年09月08日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

┈━═╬ 做人要能屈能伸 ╬═━┈

      文字 子墨 编辑 紫伊嫣然

 10条感悟人生经典句子 - 伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的空间

10条感悟人生经典句子 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的空间

 

    折,人直易败,曲折有度,才是生活的强者。
——题记——
 

      深秋的劲风为什么吹不折荒草?
      因为荒草知道曲伸,承受不起,自可以躲避和弯曲,适当的低头、躬身,换来的将是长久的昂扬和挺直。

 

      为什么,再高的山峰我们都能征服?
      因为我们懂得曲折而行,迂回、曲折看似倒退,实际是前进中适当的灵活,为了目标百折不挠,比勇往直前的冒险,成功几率大很多。

 

2014年09月08日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

  

   为什么,我们起跑的时候,要躬身曲膝?
因为,躬身曲膝积聚的是力量,不弯不曲何处借力?直来直去也只能碰壁。

弯曲是为了伸直,弯曲是为了为了达成目的,而忍屈求全的权宜之策,不是懦弱,不是逃避,不是一味的弯曲,更不会弯曲到夭折,因为他是有度的。

 

做人也一样,人生旅途不全都是笔直的大道,有江河,有山川,如果不迂回,不绕道,你终将有过不去的沟坎,懂得屈伸,即使再荆棘的路也是坦途。做事要懂得屈伸,要懂得变通,遇到不能直达的,换个曲折点的方式,循序渐进,或者以退为进,或许,放弃这边,收获那边,这样效果更好。

 

2014年09月08日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

  

            屈伸之道,待人接物也一样,不能一味要求别人听自己的,也不要一味去听别人的,如果直接反驳或者命令,那样只能把事情搞糟,不如,委婉点,双方都后退一步想问题,也许,双方更容易达成默契。

 

 能伸能屈,就像小草,不与负重抗衡,弯曲一下,获得的是负累的减少,是身心的轻松,是为了站直身子更好的生长。


 能屈能伸,就像我们走步,双腿僵直注定走不远,屈伸自如,才能健步如飞。


 能屈能伸,就像鱼儿游泳,自己的能量毕竟是有限的,屈伸也可借助外部的能量达到自己的目的,也可逃避对手的攻击。


 

2014年09月08日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

   能屈能伸,就像我们写书法,如果没有曲折,只有直线,如果没有圆润,只有边角,那就不会有深意和美感,有抑有扬,有屈有伸才有意境。


低一下头,弯一下腰,不能说你就会一辈子丢人,变曲为直是一种智慧,能屈能伸是一种坚韧
能屈能伸是忍让,是为了更大的目标,韩信能忍“胯下之辱”可谓大丈夫,所以“大丈夫能忍天下之不能忍,故能为天下之不能为之事。”

 

      能屈能伸是坚强,为了励精图治,勾践可以“卧薪尝胆”也可谓大丈夫,所以“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”


 能屈能伸是智慧,谢安的“东山再起”隐居、复出,失意忍耐,得志成事,也可以为大丈夫能屈能伸的典范。故,丈夫之志,能屈能伸。做人,屈伸有度才好,不可太刚。


 

2014年09月08日 - 紫伊*嫣然(备用) - 嫣然的博客

 

 
2014年08月30日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

ZIYIRANRABDEBOKE

10条感悟人生经典句子- 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017