注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 清 风 明 月 做 女 人  

2014-09-14 08:43:05|  分类: 紫伊原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月08日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客


             清 风 明 月 做 女 人

清 风 明 月 做 女 人 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

 

     花开花落使女人疲惫,四季的风花雪月让女人不堪憔悴,世事的纷乱,滚滚的红尘,磨砺着女人细腻柔软的心。迈过了三十岁的人生,开始慢慢步出热烈、灿烂的青春季节,岁月不只是刻在女人的脸上,更沉淀在女人的心里。
 
    这时的女人,精神被一种淡然、从容、柔和的氛围所包围。淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,不再有年少时的无病呻吟。这时的女人更像一杯清茶,“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。

2014年07月08日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 

       对待事业,有恰到好处的野心。即使只是一份工作,也用满腔的热忱去经营,做一个有干劲的女人,但是并不和男人一味的竞争。女人,要用得体的方法为自己争取得更多。身处日新月异的新时期,不进则退,女人,更要会不断的自我充实,提升自身的知识和技能,这是一种内涵的追求。

 

     对待形象,一定要贪心。女人的美丽不一定天生丽质,但肯定要知道如何装扮自己。让每一天的心情跟着衣装一起亮丽起来。美丽着,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活和维护自尊的表达。女人因为美丽而自信,因为自信而更加美丽。

 

2014年07月08日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 

       对待家庭,有足够的温情。事业和家庭,是鱼和熊掌皆得!聪明的女人,既有甜蜜的家庭生活,又有蓬蓬勃勃的事业,做个走钢丝的能手,在事业和家庭之间巧妙的平衡。眼见险象环生,忽然来个漂亮翻身,又是一副悠然美姿态!让自己流连在职业女性和贤妻良母之间,做个“出得厅堂,入得厨房”的足够优秀的女人。

 

    对待感情,理性而淡泊,把爱的分寸和技巧把握得恰到好处。女人是为爱而来到这个世界上的,爱也因为女人才更加妩媚动人。智慧的女人,内圆外方,在柔情似水的外表下,跳动着一颗坚强的心。


 

2014年07月08日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 

     理性的享受感情的甜美。保留女人独有的天真!做一个清风明月般的女子,在爱情或婚姻中把相爱的平淡化做积极的珍惜,不苛求别人,也善待自己;分手了,把诀别痛苦化为祝福的希望,心中不存在丝毫的憎恨和怨恨,留存的只是云淡风清,月朗星稀。
 
    面临人生的各种景况或情感的不同态势,让心,始终保持一种自然、澄清、柔软、细密,若水一般,温润柔软而有涵摄一切。试着磨励出一种疏朗明快、心平气和的性情,修炼一种泰然自若、从容不迫的心境。无论得意失意,无论成功失败,都尽力保持一种“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留不意,静观天上云卷云舒”的恬静

2014年07月08日 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客
 

  记得林清玄先生曾在一篇散文里说:“……好像一条溪流,不管流过草木清华,流过石畔落叶,它欢跃如瀑布时,不会被拘束;它平缓如湖泊时,也不会被局限,这就是《金刚经》里最动人心弦的一句‘应无所往而生其心。’……”
 ——我想,做女人,就该如此吧……

                                                                                                                   文摘 编辑 紫伊嫣然

 

 

 

 

ZIYITANRANDEBOKE

图片

           

 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017