注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【转载作品】世间万物都有它的缺憾  

2014-08-17 08:12:31|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世间万物都有它的缺憾 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚 

  

   人生就如同一本残缺不全的经书,所有的一切都不是完美,最多也只是近乎完美!那残缺不全的就是不可改变的败笔!一切随缘才是我们必须选择的道路,不要一味的去追求浮华的人生,那样只会自欺欺人,到头来自己是伤痕累累!

 

 都知道玫瑰花很美,可是有人注意到它背后那尖锐的刺吗?荷花同样也很美,可是它只开在水中,你能近距离的把玩吗?好的东西不一定没有缺点,世间万物都有它本身的遗憾!上天给予它们高贵的地方,但同样也赋予了它的不足!

 

如果想让自己逍遥自在,让自己快乐,必须要学会不去计较自己得到多少!只要己有所得,就应该满足,凡是你做了,都必然会有所得到,只是得到多少的问题。

 

花开的时候不去想花落,花落的时候要想到它是为了下一代更好的生存!不以物喜,不为己悲!要去牢记这些人生的奥义,悲伤并不能换来什么,快乐却能赢得自己的心清气爽,好像还能延年益寿!我们何乐而不为呢?

 

如果某件事情发生了,你能用悲伤、痛苦扭转乾坤吗?痛哭流涕就能改变现状吗?为何不把它当做人生的经验呢?当做成长中的垫脚石,这样才能走稳以后的路,不是吗?-哭着说我很痛苦,不如笑着说无所谓!拿得起,就应该能放得下。

世间万物都有它的缺憾 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017