注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【原创】做人原则的 "五字诀"  

2014-12-06 10:35:17|  分类: 紫伊原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14年冬季新款时尚美女 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客  

 做人原则的 "五字诀"

文摘:网络   编辑:紫伊嫣然

做人原则的

 一个人不管有多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得如何去做 人、做事,那么他最终的结局肯定是失败。做人做事是一门艺术,更是一门学问。很多人之所以一辈子都碌碌无为,那是因为他活了一辈子都没有弄明白该怎样去做人做事。

 

每一个人生活在现实社会中,都渴望着成功,而且很多有志之士为了心中的梦想,付出了很多,然而得到的却很少,这个问题不能不引起人们的深思:你不能说他们不够努力,不够勤劳,可为什么偏偏落得个一事无成的结局呢?这值得我们每一个人去认真思考。

14年冬季新款时尚美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 可以这么说,做人做事是一门涉及现实生活中各个方面的学问,单从任何一个方面入手研究,都不可能窥其全貌。要掌握这门学问,抓住其本质,就必须对现实生活加以提炼总结,得出一些具有普遍意义的规律来,人们才能有章可循,而不至于迷然无绪。

读懂一个字诀,受用你一生!

一、社会交往字诀

——教你建功立业

(一)"谦"字诀

处世唯"谦"字了得,若一味狂妄自负、骄傲自大,只会失去处世的根本,落得个孤苦伶仃、千夫所指的骂名下场。

1、不可目中无人

2、得意不要忘形

3、有本事不必自夸

4、请教不择人

 

14年冬季新款时尚美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 (二)"淡"字诀

为人处世,交朋待友,对势利纷华,似乎不必太过于苛求,当以"淡"字当头。看淡些,看开些,人生也就豁然开朗,有滋有味了。

正如"平平淡淡才是真"。

1、君子之交淡如水

2、淡看人生,善待生命

3、淡泊明志,莫为名利遮望眼

4、减少心欲,满足心灵

(三)"俭"字诀

不懂得"俭"字的人,不知道如何成功,任何成功的事业都在于点滴的积累;不懂得"俭"字的人,只会丧失成功,过分的骄奢多败人品质。

"俭以养德",为人做事之良训。

1、从节省生活费开始

2、"穷大方"不可取

3、谨防变态的节俭:吝啬

4、欲路勿染,俭以养德

 

14年冬季新款时尚美女 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 (四)"志"字诀

给自己一根足够长的杠杆,希望转动地球。

给自己的人生立个志愿,树个目标,树个偶像,脚踏实地,成功的意识需要培养,先立志,再与成功约会。

1、度德量力,以志立身

2、先立志,有志就有希望

3、培养成功意识:立志为王

4、树立偶像,改变自己


   (五)"自"字诀

做一个有个性的人,给自己一点自信!成功的道路靠自己闯,美好的前途来自于自强自立,不屈服于任何权威,用自我的努力找到属于你的自尊。

男儿立世,自己拍板!

1、自强自立,与成功有约

2、独品人生百态

3、用自我来挑战权威

4、自信——任你东南西北风

 

 孙露《寂寞的夜②HIFI特辑》2CD

ZIYIYABRANDEBOKE

 

做人原则的

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017