注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】情感美文——做你的爱人,不做你的情人  

2014-12-29 17:31:24|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



做你的爱人,不做你的情人!


   
    就像喜欢飞鸟不喜欢羽毛,尽管羽毛也会诗意地上下翻飞;就像喜欢悲剧不喜欢喜剧,尽管悲剧会让人悲伤喜剧让人嬉笑。我喜欢一切沉重的东西胜过轻飘,尽管我的思绪一直云一样向天上扶摇。

情感美文——做你的爱人,不做你的情人 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

做你的爱人,不做你的情人。这一直是我丈量爱情的尺子。因为,“爱人”是一个沉重的字眼,它能承载着太多太多爱的内涵。一个“爱”字,重千钧。“情人”重在一个“情”字,“情”,既可以是几秒钟的飘渺思绪,也可以是几天的一小段感情。它如昙花般短暂却不见得如昙花一样美丽绚烂。因为轻飘,“情人”可以满天飞如“情人节”漫天飞舞的玫瑰花瓣。而爱人,却是要与你牵手一生,一起变老的。


    做你的爱人,我会收藏我们年轻时一分一秒

的幸福时光,待到多少年后的黄昏,我们一起坐在

藤椅上慢慢地一缕一缕地细数,让那幸福的金线缠

绕着我们,让那已经几乎枯萎了的生命之花重新绽

放!我们的几乎昏黯了的晚年时光,会因此而闪烁

着迷人的光芒……那该是多么美妙的时刻啊!


不做你的情人,你的情人会滥俗,滥俗得如萝卜白菜满街的吆喝;你的情人会很多,而且各有特色,就像联合国门前的旗子花花绿绿彩旗飘飘。

情感美文——做你的爱人,不做你的情人 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

做你的爱人,甘心情愿为你牵挂为你操劳;做你的爱人,一生只为你歌唱,把一支情歌唱到老;做你的爱人,倾听你的声音,呼吸你的气息,把每一次欢笑与烦恼都记牢,寂寞时,一个人独自欣赏自己心灵的舞蹈;做你的爱人,让我们的精神一起成长;做你的爱人,今生只牵着你的手,与你肩并肩一起风雨同舟,笑对人生。

情感美文——做你的爱人,不做你的情人 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

不做你的情人,你的情人会被爱的玫瑰刺伤而我已经无力拔刺治愈伤口;不做你的情人,你的情人转身就可以头也不回地走掉,而我已经掉进温柔陷阱无力自拔;不做你的情人,你的情人会把不同的情歌唱给不同的男人听,她会像蝴蝶一样飞进所有的花园,对所有的花朵展示她美丽的翅膀。而我,只会笨拙地唱一支跑调的老情歌,我只是一只断翅蓝蝶,是你,给了我新的翅膀。我今生只飞翔着你飞翔的方向。一生,也飞不出你关注的目光。


做你的爱人,把那支情歌唱到老。不做你的情人,我的人生已不能承受爱之轻!






【字素材来自网络  编辑 神仙仙子 自制边框喜欢你就用】



情感美文——做你的爱人,不做你的情人 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017