注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫伊*嫣然的博客

此博客我设置评论权限,谢谢友们欣赏支持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我为锦瑟,你为流年【情感美文】  

2014-12-28 20:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


我为锦瑟,你为流年【情感美文】


我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

生命里总有一页那么浅,那么暖,那么安详。
  岁月的味道,可以是落满秋叶的屋檐,可以是一盏无语的马蹄灯,可以是一块装饰的兰花粗布,可以是一只横卧水中幽晒月光的小船……
  喜欢在一段素白的时光里研磨写心,静聆灵魂的禅音。一个人同自己的心贴近了,就和自己的灵魂贴近了,和自己的人生贴近了。
        文字是一个人的情感和内心,只要是从内心歌咏出的情感,就是最美的文字。只要初心在,就会执笔出如雪般晶莹剔透的文字……
  一个人只有在适合自己的地方,才能生长出那树生命的美丽。在我的生命里,诗歌便是我一座安静的宅院,使我的灵魂有所安放和寄存。


我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  时光如水缓慢的流淌,时光如花优雅的绽放。流年似花非花,似梦非梦,却常惹得人一心颤抖,一怀痴醉。
      生涩的岁月,因为经历而成熟,因为走过而美丽。一笺温暖的文字,足矣俘虏和抵消整个冬夜的漫漫寒意。
  光阴似海,奴心多情,诗亦多情。多少已被写成昨天的故事却依旧年轻妖娆着我们的心,让我们感觉自己的韶华还在青春的芳菲里走过。
  多少次开在花香月明中的文字,不经意间润湿了含情的眼眸。愿字符的光阴里,永远有我心灵浣纱的美影,永远有我牵缠着灵魂的断章。
   人生的美好有时在你惊艳的一眸风景里,有的却深深的雕刻在你与他邂逅之后的绵长的岁月里,它如生命一样长,甚至长过了你的生命。


我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
  谁的人生不是交织着泪与笑的篇章?生命的真谛不是别人给的,而是自己懂得的。如果一个人的心中无爱,就不会知道生命何去何从,就会迷惑于自己生存的意义。
  人生因情而暖,人生因爱而真。我们都有一颗善感的心,我喜欢这样的一颗心,因为它美丽了我们的生命。
  人的心有时候是一盏茶,时间久了会冷却,会寂寞。而爱情则是那壶为你蓄满温暖的热水。当你的心暖了,身体暖了,你就会有热爱生命的愿望,就会有对春暖花开的期待。
      喜欢趴在人生的窗口看沿途的风景,看新的风景驶来,看旧的风景离去,虽然一切都是那么快的疾驰而过,但总有一个旅伴温暖占据了你那颗从容热爱的心。
  握在心间的都是珠宝,丢在身后的都是烟尘。有些东西不爱,得到了也不会觉得幸福。有些东西爱了,得不到也依然感觉欢欣。


我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 

    有些东西你遇到的时候是你的唯一,你错过它的时候它依旧是你心底的唯一。这样的唯一,会如清水如空气般伴着你的左右,伴着你的光阴。
  美好的人,就像天上的流星,你遇到一次的机会总是偶然。那些寂寞的、诗情的美丽的时光,我都将其留给了今生最美的爱情。
   爱过的人你不能将他留在身边,你只能将他留在你一生的诗梦里。有时候只有梦啊,才能将一个无法靠近的人轻轻的靠近……
  情到深处,意到浓时,一切的形式都不再重要。重要的是你流淌过我岁月的河床,铭刻下你伴我而爱的脚印,留下了你美丽如诗的身影。


我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  因为懂得,所以慈悲。因为慈悲,所以柔软。因为柔软,所以善感。
    如果不能牵手今生,就让我的心儿在这弹唱的文字里,暂且依偎你的心灵一会吧,无论年华几何,心知便可盛开如花。
  一生最幸福的一段时光,就是你伴着我快乐,伴着我忧伤,我任何时候回眸,都有一个你坚定的站立在我的身后,对我盈满爱的微笑。
 “爱一个人并不一定非要以生死这种极端的方式去证明爱有多深,如果你爱她,请一定要爱她如同爱自己的生命。”或许这样的爱才是最深沉最安然的一种爱吧。
  生命里总有那么一个人那么真,那么纯,那么美。你不悔与之相识太晚,你不悔与之无果。
      人生幸福的时刻就是和一个人追忆往事,和一个人分享现在,和一个人一起慢慢的老去在明天的守候里。


我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
  有爱的地方就是天堂,有爱的地方就是人生。假如我今生不能约你入诗中,不能约你到岁月的终老,那么就让我与你相逢的一刻,将最美的一眸目光赠与你吧。
      人生的终点,若不是一个人憔悴的背影独行,而是有一个温暖的身影相伴,有一双温暖的手相扶相搀,那就是一份最终的幸福啊……
  左手诗意,右手懂得,今生我为锦瑟,你为流年。那个在黑夜里吻过我泪痕的人,和着我美丽呼吸的人,生生死死都无法遗忘,他是我红尘中永远的一束暖……
  人生最美,莫如一份心灵的伴随。曾经走过的那一段锦年,曾经留下的那一份记忆,将成为呼唤我内心美好的清纯的源泉。来生我还用一颗诗意的心寻你的印记,踮着诗行的脚尖吻你流年的风尘……

我为锦瑟,你为流年【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 文 西子 编辑;兰心

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017